Feb 28, 2011

утренние маффины


рецепт взяла из книги кулинарного института америки где была вчера.
наипростейший.  
и отличное начало дня.

для 12 штук надо:

2/3 чашки пшеничной муки
2/3 чашки муки для выпечки (у неё меньшее содержание глютена/клейковины чем у обычной)
2/3 чашки сахара
3/4 ч л соды
1/2 ч л корицы
1/2 ч л соли
2/3 чашки натёртой моркови, мелко
1/2 чашки мякоти кокоса
1/2 чашки изюма
1/2 чашки очищенного и натёртого яблока
1/3 чашки ананаса, "отжатого" от сока
1/3 чашки грецкого ореха
2 яйца
1/2 чашки масла канола
1/2 ч л экстракта ванили
1/4 чашки овсянных хлопьев

1 чашка - 250 мл
1 ст л - 15 мл
1 ч л - 5 мл

нагреть духовку до 375Ф/ 190С
проложить противень для маффинов бумажными "стаканчиками" для выпечки.
или просто смазать форму для оных маслом.

просеять муку, сахар, соду, корицу и соль.
добавить туда морковь, кокос, изюм, яблоко, ананас, орехи.
перемешать лопаткой или ложкой.
особо не вымешивать. надо чтоб только перемешалось.

смешать яйца, масло и ваниль.
добавить это в уже имеющуюся смесь ингредиентов.
перемешать. особо не вымешивать.

разложить при помощи ложки по бумажным "стаканчикам" или просто в смазанную форму.
чуть присыпать овсянными хлопьями.
выпекать 20-25 минут.

проверить готовность можно как всегда - зубочисткой.
достать. остудить в форме.

хороши и в тёплом и в холодном виде.

1 comment:

  1. Ого! Наипростейший это, конечно, сильно сказано, Но выглядят шикарно и вкусно)

    Ты умничка! с удовольствием читаю про Напу и всякие вкусности!

    ReplyDelete