Feb 28, 2011

кулинарный институт америки


вам понадобится как минимум пара часов
чтоб посмотреть, походить и понять что это такое - Кулинарный Институт Америки (Напа)
The Culinary Institute of America .
вообще, он появился на свет в 1946 году и на сегодня разросся до 3-х кампусов (НЙ, КА и Техас). А началось всё в штате Коннектикут...
два основателя - Frances Roth и Katharine Angell,  пекарь, диетолог, шеф и 50 студентов...

о таком образовании можно только мечтать.
во-первых, место - Калифорния, долина Напа. вокруг виноградники, винодельни и холмы.
во-вторых, само здание - произведение искусства.
в-третьих,  это одно из престижнейших мест для получения профессии шеф в Америке.
в-четвёртых, самые оснащенные и профессиональные кухни, признанные учителя-шефы и возможность практики в лучших ресторанах.
в-пятых, тут проводят мировые конференции, семинары и фестивали связанные с миром еды, вина и вообще гостеприимства.
и им принадлежит несколько акров земли с виноградниками и уделяется большое внимание "винному образованию".  
чтоб я так жила...

ну и о туристах не забыли.
разнообразие классов - от специй, до вина, от производства шоколада и до оливкового масла...
там можно потеряться на целый день.

 
а ещё, "на стенах" представленна  огромная коллекция "штопоров".








туристам можно ходить и смотреть первые два этажа здания.
выше - лаборатории и кабинеты для студентов.

можно даже побродить по огромнейшему "кухонному театру".
полностью профессионально оснащенной кухне-аудитории для любых демонстрации.
мне там хотелось остаться жить.

а вот тут вчера (26 февраля) был закрытый винный аукцион.
собирались важные Наповские производители, и с молотка уходили бочки  местного  лимитированного вина за страшно подумать какие деньги.
на таких мероприятих обычно собираются сомилье больших и важных ресторанов и гостиниц, баеры и владельцы high end винных магазинов. как-нибудь позже напишу подробно.

на стенах висит исторяи Напы "в лицах".

так же представленна редкая коллекция местного вина.

и та самая студия.
туда можно записаться. на любой понравившийся вам класс. т.е. там и учат и шоу пишут.
и вы будете присутствовать при всём этом процессе.
а потом всё приготовленное можно попробовать и пообщаться с шефом.


и надо обязательно зайти в их магазин.
в такие минуты я начинаю жалеть что у меня нет бабушки-миллионерши.
 иначе, всё бы себе взяла.



и книги, и посуда, и проф приборы, оборудование, форма, специи...

и о шоколаде.
делают прям там. студенты.
можно просто купить поштучно, а можно взять небольшой тур,
где вам всё покажут и расскажут.



и на этом опять не всё.
выйдя из основного здания можно пойти кушать в их ресторан .
где под присмотром мастер-шефов уже обученные студенты-шефы готовят прекрасности.
дешевле чем в понтовом месте, но по обслуживанию и меню ничуть не уступает.
и винный лист там хорош.
или вместо ресторана пойти в кафе, и попробовать сэндвич с супом или сладкую выпечку.

очень хочу вернуться туда и взять какой-нибудь класс.
чтоб понять - где же для меня круче в Le Cordon Bleu или в The Culinary Institute of America.
   

4 comments:

  1. Просто Фантастика!
    Всё подряд - от штопора с крокодилом, до All Clad (держите мою карточку отдельно от ручек загребущих), книжки, а духовки -- AGA???!!!!!!
    Просто досрочно наступившее счастливое будущее!!

    ReplyDelete
  2. здравствуйте,
    хотела бы перепостить вашу статью в сообщество пракукинг в лайв-жорнал.в раздел "кулинарные школы мира".
    если у вас есть аккаунт, будет здорово именно от вашего имени увидеть этот пост.Если нет, то могу разместить ваш материал с вашего согласия и естественно со всеми отсылками на первоисточник.
    Ольга.

    ReplyDelete
  3. olga
    можете просто давать ссылку на этот блог.

    спасибо )

    ReplyDelete