вам понадобится как минимум пара часов
чтоб посмотреть, походить и понять что это такое - Кулинарный Институт Америки (Напа)
The Culinary Institute of America .
вообще, он появился на свет в 1946 году и на сегодня разросся до 3-х кампусов (НЙ, КА и Техас). А началось всё в штате Коннектикут...
два основателя - Frances Roth и Katharine Angell, пекарь, диетолог, шеф и 50 студентов...
о таком образовании можно только мечтать. 
во-первых, место - Калифорния, долина Напа. вокруг виноградники, винодельни и холмы.
во-вторых, само здание - произведение искусства.
в-третьих,  это одно из престижнейших мест для получения профессии шеф в Америке. 
в-четвёртых, самые оснащенные и профессиональные кухни, признанные учителя-шефы и возможность практики в лучших ресторанах. 
в-пятых, тут проводят мировые конференции, семинары и фестивали связанные с миром еды, вина и вообще гостеприимства. 
и им принадлежит несколько акров земли с виноградниками и уделяется большое внимание "винному образованию".  
чтоб я так жила... 
ну и о туристах не забыли. 
разнообразие классов - от специй, до вина, от производства шоколада и до оливкового масла...
там можно потеряться на целый день.
а ещё, "на стенах" представленна  огромная коллекция "штопоров".
туристам можно ходить и смотреть первые два этажа здания.
выше - лаборатории и кабинеты для студентов. 
можно даже побродить по огромнейшему "кухонному театру". 
полностью профессионально оснащенной кухне-аудитории для любых демонстрации.
мне там хотелось остаться жить. 
а вот тут вчера (26 февраля) был закрытый винный аукцион. 
собирались важные Наповские производители, и с молотка уходили бочки  местного  лимитированного вина за страшно подумать какие деньги. 
на таких мероприятих обычно собираются сомилье больших и важных ресторанов и гостиниц, баеры и владельцы high end винных магазинов. как-нибудь позже напишу подробно.
на стенах висит исторяи Напы "в лицах". 
так же представленна редкая коллекция местного вина. 
и та самая студия. 
туда можно записаться. на любой понравившийся вам класс. т.е. там и учат и шоу пишут.
и вы будете присутствовать при всём этом процессе. 
а потом всё приготовленное можно попробовать и пообщаться с шефом. 
и надо обязательно зайти в их магазин. 
в такие минуты я начинаю жалеть что у меня нет бабушки-миллионерши.
 иначе, всё бы себе взяла. 
и книги, и посуда, и проф приборы, оборудование, форма, специи...
и о шоколаде. 
делают прям там. студенты. 
можно просто купить поштучно, а можно взять небольшой тур, 
где вам всё покажут и расскажут. 
и на этом опять не всё.
выйдя из основного здания можно пойти кушать в их ресторан .
где под присмотром мастер-шефов уже обученные студенты-шефы готовят прекрасности.
дешевле чем в понтовом месте, но по обслуживанию и меню ничуть не уступает.
и винный лист там хорош.
или вместо ресторана пойти в кафе, и попробовать сэндвич с супом или сладкую выпечку.
очень хочу вернуться туда и взять какой-нибудь класс. 
чтоб понять - где же для меня круче в Le Cordon Bleu или в The Culinary Institute of America. 
   


















































Просто Фантастика!
ReplyDeleteВсё подряд - от штопора с крокодилом, до All Clad (держите мою карточку отдельно от ручек загребущих), книжки, а духовки -- AGA???!!!!!!
Просто досрочно наступившее счастливое будущее!!
:)
ReplyDeleteздравствуйте,
ReplyDeleteхотела бы перепостить вашу статью в сообщество пракукинг в лайв-жорнал.в раздел "кулинарные школы мира".
если у вас есть аккаунт, будет здорово именно от вашего имени увидеть этот пост.Если нет, то могу разместить ваш материал с вашего согласия и естественно со всеми отсылками на первоисточник.
Ольга.
olga
ReplyDeleteможете просто давать ссылку на этот блог.
спасибо )