малиново-ореховые
делала по рецепту Кулинарного Института Америки из их проф книги для пекарей.
но пишут, что и в этой их книге он есть
2 чашки муки + экстра для присыпать стол
1/4 ч л соли
2 стика (227 гр) сливочного, комнатной температуры
1 пачка (227 гр) крим чиза/сливочного сыра/ Филадельфия
1 1/2 чашки ореха пекан, обжаренного и накрошенного
можно добавить 1/3 чашки мелко накрошенного шоколада
1 чашка малинового джема
1/3 чашки сахара + 1/2 ч л корицы
1 яйцо + 2 ст л молока для смазки рогаликов
1 чашка - 240 мл
1 ст л - 15 мл
1 ч л - 5 мл
просеять муку и соль. отставить.
в миксере не венчиком смешать крим чиз и масло до кремового состояния. минуты 2.
сбавить скорость и всыпать сухие ингредиенты.
выключить как только перемешается.
достать тесто. завернуть в пищевую плёнку. убрать в холод. минут на 20.
достать. раскатать в прямоугольник до толщины 2-3 см на присыпанной мукой поверхности.
зрительно по диагонали разделить на 3 части.
и сложить - верхнюю часть завернуть на среднюю и нижнюю сверху (как бумагу для конверта). снова завернуть в пищевую плёнку и убрать в холод. минимум на час. можно на ночь.
сделать начинку - смешав орехи, шоколад, джем.
нагреть духовку до 375Ф/ примерно 190С.
простелить пару противней пекарской бумагой. достать тесто. разделить на 4 части. одну оставить, три убрать в холод.
работая быстро
раскатать в круг диаметром 25 см/ 10 инчей. я делала прямоугольник.
намазать на тесто четверть начинки. присыпать 1 ст л коричного сахара.
разрезать как пиццу на 16 кусочков.
скатать рогалики - от края к центру.
выложить на растоянии на противень.
смазать смесью яйца и молока.
немного присыпать коричным сахаром.
отправить в духовку минут на 25. надо чтоб они стали красивого песочно-золотистого цвета.
достать. остудить не снимая их с пекарской бумаги.
пока пекутся первые заняться второй частью теста. потом третьей и четвёртой.
а потом с горячим чаем...
АААААААА.... жду гостей, только что закончила курицу, "волшебную". Терплю, они приедут минут через 20. А тут такое ... вкусное!!! ААААААА! Как только будет время - печь!
ReplyDeleteНикину? :)
ReplyDeleteкурица - эт хорошо