его имя надо знать.
хотя бы для того, чтоб сидя и изучая винный лист в ресторане
вы могли сказать - "о! у них даже РМ есть. "
Роберт, который Мондави, был большим бизнесменом с не менее большим винным хозяйством.
ему удалось соединить вино, еду и искусство. и суметь донести это до публики.
Robert Mondavi Winery
там можно всё потрогать, всё спросить, всё попробовать и вообще чувствуешь себя частью ИХ.
на винодельне, посреди Напы, царит испанско-мексиканский дух. Роберт - сам был из Испании.
и даже "медвед" есть. свой. калифорнийский. гранитный.
искусство представленно везде - от дверей и арок, от вина и хранилищ, до картин и фонтанов.
вот в таких раньше отжимали сок из винограда и потом делали вино
а началось всё довольно поздно.
вернее, в жизни нет такого понятия - "поздно" .
можно написать - в свои 53 года, после типичной семейной ссоры, Роберт начал это делать.
правда, ссора была не совсем чтобы бытовая, и не совсем чтобы просто-кухонная.
в свои 53 года Роберт уже много знал о вине, винограде и виноделии.
и т к очень любил учиться, развиваться и расти, то не остановился.
и снова о прекрасном ...
как и написала, прекрасное выражается во всём.
на винодельне постоянно проводятся культурно-развлекательно-образовательные мероприятия.
на одном таком мы и были ...
и там вы не найдёте бабушку-одуванчик занудно рассказывающую вам скучную историю.
мне очень понравилось насколько интересно и живо рассказывал наш гид.
и как всегда, если мне интересна тема, то 45-ю минутами от меня не отделаешься.
нееет, я не зануда. надеюсь. и ещё особо никто не жаловался.
брали самый простой тур. чтоб пока ознакомиться.
осенью же хочу вернуться и взять другой тур, где покажут как собирают виноград и тп итд.
сначала не хотела показывать вам всё, но уж решила. вот это хранилища.
вы же помните, я уже писала о том сколько стоит одна такая пустая бочечка...
и влажность. там везде "сыро-мокро", что есть не совсем хорошо для фотоаппарата.
но искусство вина требует жертв.
и ещё немного красивого...
а вот это Fume Blanc. это Роберт его создал. когда-то это было прям вот - ОГО.
на деле - обычный совиньон бланк, но выдержанный в дубовых бочках.
и назван красиво.
"дуб" немного смягчает и уменьшает вкус "зелёного яблока" очень характерного для сорта совиньон бланк. и добавляет немного "хлебной корочки" - поджаренности.
это вино, в принципе, подойдёт подо всё. попробовать стоит, но ожидать ВАУ не надо.
в общем, если будете в районе СФ в Напу точно заехать придётся.
можно даже ограничиться прям вот одной этой винодельней. потому что там есть всё.
там, как почти и везде, есть несколько линий вина. не забывайте это америГа!
от супермаркетного и до лимитированного. тут можно ознакомиться.
и если хотите нормального, то ищите на этикетке надпись - Напа.
это уже будет гарантировать что в бутылке не просто какое-то там вино какого-то там вигноградника какого-то Мондави.
Замечательный фоторепортаж!
ReplyDeleteа что из вина домой-то по итогу уехало?
ReplyDeleteчестно - ничего. тогда не за вином приезжала.
ReplyDelete:)