Jan 21, 2011

Kenzo Estate Winery

составляя план на ближайшие выходные и гуляя по веб-просторам
нагуглила винодельню - Kenzo Estate Winery

100 лишних миллионов, звёздная команда специалистов, Напа - и, счастье есть.
его просто не может не быть! 

...10 лет назад один дядя, Kenzo Tsujimoto, купил землю в Калифорнии... 
отлично, подумала я, парфюм и вино. 


а нет! этот дядя  - важный. японец. и совсем не парфюм.
и не смотря на всю его важность до сих пор играет в игрушки. они, собственно и "принесли" ему миллионы. компьютерные игры.

так вот, купил он себе кусочек земли в Напе и решил вино делать.
и такое, чтоб не хуже чем во Франции. а то!


собрал команду виноделов, прихватил местного звёздного шефа Томаса Келера (Thomas Keller)
и сделал.

почти 9 лет они работали.
с блэндами и виноградниками. с людьми и машинами. с архитекторами и дизайнерами.
открытие было в прошлом году.

на сегодня у них есть четыре - белое и три красных 


красные - блэнды "не хуже Французских".
белое - совиньон бланк.



винодельня и сам эстэйт - закрыты для публики.
попасть за красивый забор можно заказав заранее тур и тейстинг.

самый простой сет  из 4-х вин по 30 мл стоит 30 на человека.
хотите в два раза больше (примерно пол бокала) - будет стоить вам 50.
ну а сопроводить сет лёгкими закусками от шефа Келлера будет уже 60 на человека.

судя по их сайту и немногим отзывам в интернете
всё там красиво, дорого, строго и правильно.
японец, как-никак.


мне действительно понравились картинки на сайте, рассказы и вся история.
почему бы и нет, подумала я. тем более,  с ними совсем не знакома.

прежде чем звонить и резервировать,
спросила об этом месте у своего ЛА-йского  "винного носа".
сказал, что "отдавать 60 за  попробовать и 150 за бутылку
ПОКА не стоит. они ещё "молодые"..."

ну и ладно. пусть "растут".

для сравнения -
за те же деньги можно вдвоём покушать прям с музыкой  в любимом ресторане Бушон
и кстати, там предлагают  эти самые  вина. по бокалу.

No comments:

Post a Comment