составляя план на ближайшие выходные и гуляя по веб-просторам
нагуглила винодельню - Kenzo Estate Winery
100 лишних миллионов, звёздная команда специалистов, Напа - и, счастье есть.
его просто не может не быть!
...10 лет назад один дядя, Kenzo Tsujimoto, купил землю в Калифорнии...
отлично, подумала я, парфюм и вино.
а нет! этот дядя - важный. японец. и совсем не парфюм.
и не смотря на всю его важность до сих пор играет в игрушки. они, собственно и "принесли" ему миллионы. компьютерные игры. так вот, купил он себе кусочек земли в Напе и решил вино делать.
и такое, чтоб не хуже чем во Франции. а то!
собрал команду виноделов, прихватил местного звёздного шефа Томаса Келера (Thomas Keller)
и сделал.
почти 9 лет они работали.
с блэндами и виноградниками. с людьми и машинами. с архитекторами и дизайнерами.
открытие было в прошлом году.
на сегодня у них есть четыре - белое и три красных
красные - блэнды "не хуже Французских".
белое - совиньон бланк.
винодельня и сам эстэйт - закрыты для публики.
попасть за красивый забор можно заказав заранее тур и тейстинг.
самый простой сет из 4-х вин по 30 мл стоит 30 на человека.
хотите в два раза больше (примерно пол бокала) - будет стоить вам 50.
ну а сопроводить сет лёгкими закусками от шефа Келлера будет уже 60 на человека.
судя по их сайту и немногим отзывам в интернете
всё там красиво, дорого, строго и правильно.
японец, как-никак.
мне действительно понравились картинки на сайте, рассказы и вся история.
почему бы и нет, подумала я. тем более, с ними совсем не знакома.
прежде чем звонить и резервировать,
спросила об этом месте у своего ЛА-йского "винного носа".
сказал, что "отдавать 60 за попробовать и 150 за бутылку
ПОКА не стоит. они ещё "молодые"..."
ну и ладно. пусть "растут".
для сравнения -
за те же деньги можно вдвоём покушать прям с музыкой в любимом ресторане Бушон
и кстати, там предлагают эти самые вина. по бокалу.
No comments:
Post a Comment