Apr 20, 2011

Cantinetta Piero. и класс пасты


а какое там джелатто!




не смотря на юный возраст (заведения), ребята стараются.
шикарный вышколенный сервис, но ненавязчивый.
т.е. ты видишь что человек тебе угождает, но с удовольствием.
там хорошо.


на класс пасты к ним хотела попасть давно. но мне все не фортило...

а тут, случайно оказалась в Напе,
случайно в 8-ми милях от ресторана,
случайно в это время, и случайно с камерой...
и да,  мне позвонили за 30 минут до  мастер-класса, предложив освободившееся место.
я не думая согласилась. выбежала с винодельни где уже бродила, и поехала ...



шеф учил делать тесто.  потом катать. вырезать/нарезать и варить.
где какие формы, какие хитрости, и  самый вкусный соус.
периодически нас прерывал его ассистент (который удивительно похож на шефа из кино "No reservations", вот прям одно лицо) и в завершении диалога громко кричал "Yes Chef" и убегал вглубь кухни.

в принципе, америГу мне не открыли.
именно так и делали ребята с которыми работала раньше.
просто у каждого своя формула для пасты и свои методы.
мне было интересно именно посмотреть как же готовят в Напе,
там где самое "сердце и  самые мишленовские рестораны".
всё то же самое. вот прям всё.


параллельно я выспрашивала про Напу. что любят, где были, куда мне пойти.
обсуждали местные ресторанные новости.
обозвали меня шпионом, и подозревали в подкупе.
т.к. я слишком в курсе событий. и разбираюсь на кухне.


но потом я призналась, что "не первый год замужем". :)

и поинтересовалась, а возможно ли мне, имея Ле Кордоновский диплом, устроиться к ним на работу. на что шеф сказал - что если только дишвошером и только после разговора с  неким Хосе Игнасио, который профессионал в этом деле. и у него 6-ро детей. ЛОЛ
вот так вот. везде нужен блат.


потом мы дрались на скалках и делали  облака  мучной пыли.
пили вино в прикуску с тем что налепили и сварили.
мне очень понравилось.


привезла от них красиво-стильный чёрный фартук.
 почти кило теста собственноручно сделанного для пасты и много джелатто.

 в мае возвращаюсь на класс пиццы.
хотя, до мая ещё точно вернусь.

а вот  это было напротив ;)

1 comment:

  1. Аппетит разыгрался после такого отчета)

    ReplyDelete