Nov 17, 2011

Corizon/КАлифорнийские Кабы. Hall

День начался с Каба.
Большоего Калифорнийского Каба.


Была на винодельне corison .
Хозяйка Кэти Коризон уже 30+ лет как делает вино. сама.
и виноград собирает на своем винограднике  который прям вот в сердце Напы.
а не как у некоторых - делают в Напе, а виноград везут с других полей.
Основной упор она делает на Кабы.
Ещё есть относительно новое - Розе из Каберне Совиньона и белый Гевюрцтраминер (ага)
со слегка изменёнными лого.
последними двумя я совсем не впечатлилась, а вот Кабы очень даже интересны.
взяла пару 06 года. пусть лежат.

 

вообще, я была там одна.
у меня уже получается какая-то персональная моя Напа.



мне показали, рассказали, поводили по винораднику и даже разрешили подняться на самый верх "амбара"
откуда открывается потрясающий вид как на "амбар внутри", так и на виноградник.
а ещё там наверху есть мини сцена и большой зал. можно устраивать званные обеды.

 


вот тут ниже чётко видно, что на первом плане нормальный взрослый виноград что принадлежит Кэти,
а на заднем плане "более коммерческие" посадки.
причём, последние ещё обработаны и не краснеют, а желтеют.



а ещё нас представили.
в отличие от Келлера, я постеснялась её фотографировать.
она такая же как на картинке. в сапогах, свитре. как буд-то только с поля.
она подтвердила что сама лично занимается вином от и до.
я спросила - А почему вино?
она сказала что сначала училась на биолога, а потом вот как-то так оно и получилось... )

 

 


 


после была уже  вот  тут -  hall wines
и так как  мне не досталось места на полный тур-обзор
первой "самой зелёной" и при этом одной из  старых виноделен в КА,
то просто бродила и глазела сама.
Hall получили сертификат LEED  (Leadership in Energy and Environmental Design).
Теперь они очень гордятся и важничают.

 

 


 

 

всё. на этом хватит.
как-нибудь потом покажу ланч в Мишленовском ресторане.

п.с. в  булочной bouchon при ресторане bouchon
продают то самое  salmon rillette что я делала  по рецепту владельца этих заведений Т Келлера.

 

No comments:

Post a Comment